Keranjang
0
Anda belum membeli barang apapun.

Mudah & Nyaman Menggunakan Transportasi Umum

Mudah & Nyaman Menggunakan Transportasi Umum

Memang, kota Jakarta semakin modern dan canggih. Segala fasilitas publik dipermudah untuk penggunanya. Mulai dari bus, KRL, MRT hingga kendaraan seperti mobil dan motor yang berbasis online. Ternyata nih, Jakarta itu masuk dalam terobosan tiga kota terbaik di dunia loh. Predikat ini dilakukan dalam ajang tahunan Sustainable Transport Award (STA). Tentu pemerintah dalam beberapa tahun belakangan ini lagi gencar dalam membangun fasilitas umum dan alat transportasi publik yang memadai seperti, KRL, MRT, TransJakarta dan angkot yang sudah bekerjasama dengan pemerintah. Semua dari fasilitas ini sudah terjamin untuk kenyamanan, keamanan, dan keefektifan para penggunanya.


Dalam proses pembangunan MRT Jakarta fase 1 saja sudah dibangunkan 7 stasiun layang (Lebak Bulus, Fatmawati, Cipete Raya, Haji Nawi, Blok A, Blok M dan Sisingamaraja) serta 6 stasiun bawah tanah (Senayan, Istora, Bandung Hilir, Setiabudi, Dukuh Atas, Bundaran Hotel Indonesia). Nah, untuk setiap stasiun tersebut ternyata didesain dengan tema yang berbeda beda sesuai dengan lokasinya loh. Keren ya. Nah, yang lebih kerennya lagi; setiap public transportation ini memiliki fasilitas seperti tangga yang memadai, eskalator dan elevator untuk penyandang difabel dan ibu hamil. Tentunya setiap stasiun MRT dan public transportation lainnya sangat memperhatikan kenyamanan penumpang nya agar tetap merasa nyaman. Untuk stasiun MRT dan KRL sendiri nih juga sudah menyediakan ruangan untuk tempat ibu dan anak.


img-1572448057.jpg


Buat kalian yang mau naik bus nggak perlu risau. Karena, bus TransJakarta pun menyediakan banyak bus yang datangnya on time sesuai dengan jadwal. Jadi tidak perlu khawatir akan terlambat ke kantor ya. Heheheā€¦ Kalau kalian ingin sekadar jalan-jalan di kota Jakarta, kalian juga bisa menikmati tour bus secara gratis loh. Dengan bus dua tingkat ini akan memuat lebih banyak penumpang. Seru yah! Dan bagi kalian yang tidak ingin repot-repot macet-macetan di jalan, kalian bisa memesan kendaraan melalui online loh. Sangat mudah bukan. Apalagi sekarang jamannya cashless, tinggal tap-tap pake kartu langsung masuk deh. Atau juga dengan uang online yang berbasis aplikasi dompet online. Sangat praktis kan.


img-1572448947.jpg


Lebih praktis lagi jika kamu menggunakan tas yang nyaman dan mudah seperti reversible sling pouch, tumbler agar tetap hydrated, dan dompet gajian yang praktis dan memudahkan untuk mengatur kartu-kartu milik kamu. Buat kamu yang masih awam atau kebingungan harus naik public transportation apa dari tempat kamu ke tempat tujuan yang kamu inginkan, sekarang kamu bisa download aplikasi Travi (click here) loh. Aplikasi ini memudahkan kamu banget untuk mencari jalur dan public transportation yang harus kamu naiki. Kamu bisa download ini melalui App Store & Google Play.


Gimana, kalau kalian punya pengalaman menarik apa nih saat menggunakan public transportation. Share yuk, comment dibawah ya!

Komentar

Belum Ada Komentar

Atas Nama

Testimonial

Suka banget, bikinannya halus....

-Sasa

...

-Kardinal Dharma

Love my new hunger emergency pouch from @bitsandbobs.id . Anyway you can use it for everything.. But...

-Jeannie

Working on my #japantravelbook project, and I'm so happy with my new pencil case from @bitsandbobs.i...

-theutins

Thanks for cheering my day @bitsandbobs.id !! ...

-Adeline

lucu banget! tadinya buat pacar tapi rada ga tega kalo dikasih huhu.. beli pas diskon jadi 66ribu, n...

-maula adel firly